SV Crazys

- Zu verrückt um nur zu chillen

***Neue Bike Gruppe für Kids***wir biken ab 8 Jahren***

We proudly present…

…neue Angebote für Mountainbike interessierte Kids und Jugendliche. Wir haben unser Trainerteam erweitert und trainieren ab der kommenden Saison Kinder und Jugendliche im Alter von 8-16 Jahren in drei Gruppen und können so neue Plätze vorrangig für Crazy Bike Kids im Alter von 8-12 Jahren, sowie Einzelplätze bei den Crazy Teens und Riders anbieten!

Das Trainerteam

Ansgar Kappeler, Areane Blersch, Sebastian Saile, Michael Jäggle, Markus Hansen und Stefan Störkle sind nicht nur auf dem Bike fit sondern auch im Umgang mit Kindern und Jugendlichen geübt und erfahren. Auf dem Bild fehlt Ingo Traber und Leonie Münst.

Ari Blersch, Michael Jäggle und Ansgar Kappeler sind lizenzierte Mountainbike Guides, staatlich anerkannte Trainer C. Sebastian Saile und Markus Hansen, ebenfalls erfahrene Trainer, sind beide im Bereich Bikesport mit Kindern ausgebildet. Ingo Traber und Stefan Störkle bringen ihre Leidenschaft und Ihre Erfahrung auf dem Bike mit ein. Vorallem rund ums Thema Technik am Bike haben wir hier zwei ausgewiesene Spezialisten. Besonders stolz sind wir auf unsere Jungtrainerin Leonie Münst die unserem eigenen Nachwuchs entwachsen ist.

Crazy Kids, Basti + Stefan + Ingo

8 – 11 Jahre

Crazy no names, Ansgar + Leonie

- 12 – 14 Jahre

Crazy Teens Ari + Michael

Crazy Riders - Ansgar+Markus

Wann gilt‘s?

Wir haben regelmäßigen Trainingsbetrieb, immer montags von 17.30 Uhr-19.00 Uhr – bitte nicht böse sein, wenn es etwas später wird J

Immer während der Schulzeit, nicht in den Ferien; bis zu den Herbstferien

Beginn auf unserem Campus in Binzwangen, Ende in Binzwangen

Anmeldung:

Leider haben wir aktuell in der Altersgruppe 8-11 Jahre einen Aufnahmestop.

Verbindliche Anmeldung in den anderen Altersklassen unter

crazy-bikekids@sv-binzwangen.de

oder unter 0151/50570135

Um was es uns geht:

Wir wollen Kinder und Jugendliche mit unserer Leidenschaft für den Mountainbike Sport infizieren und begeistern. Dabei lernen sie die Technik der Räder kennen, bekommen fahrtechnische Basics (z.B. schnell und richtig bremsen) spielerisch vermittelt, lernen kleinere Hindernisse zu überfahren (Äste, Paletten…). Dafür haben wir auf unserem eigenen Bike Campus die perfekten Trainingsmöglichkeiten. Danach geht es ab ins Gelände, crazy Trails für Crazy Kids, Teens & Riders…. wir finden sie alle und lernen dabei uns zu orientieren. Je älter unsere Crazys werden, um so anspruchsvoller werden die Aufgabenstellungen an die eigene Technik (z.B. springen und schanzen, Kurventechnik, Hinterrad versetzen, Wheely,…) und an die Kondition (wir fahren längere Touren und befahren z.B. steile Rampen).

Wer darf kommen?

Crazy Jungs und Mädels im Alter von 8 – 18 Jahren, die Lust an der Bewegung und am Abenteuer in der Natur haben. Für Mitglieder des SV Binzwangen (kostenfrei, Jahresbeitrag Jugendlicher 15,- EUR)

Neue Biker müssen nach dem dritten Mal schnuppern Mitglied beim SVB werden.

Was unbedingt sein muss:

Ein Mountainbike in technisch einwandfreiem, geländetauglichem und funktionstüchtigem Zustand. Helmpflicht.

Und ohne dem geht’s auch nicht wirklich:

Radhandschuhe, Trinkflasche und wetterangepasste Kleidung uuuuuuund Begeisterung, Lust, Spaß, Fun, Freude…..

Unser Motto: für die Sicherheit Ihrer Kids…..safety first……dabei benötigen wir Ihre Unterstützung. Achten Sie bitte auf die Ausstattung ihrer Kinder.